воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Сакральный смысл Нового года

Темы лекции: Астрономический символизм новогодних праздников – Новогодние праздники в разных традициях – Рождество – Год как эон. Циклическое время – Новогодние праздники в эзотерическом христианстве. Победа над временем – Новогодние символы и традиции: Ель, Дед Мороз, Мальчик-Новый год, Новогодний карнавал. Лекция прочитана 25.12.2011 года. Формат: MP3. Продолжительность: 52 мин.39 сек. 




Казалось бы, сам характер Нового года, не допускает даже мысли о том, что этот праздник может иметь мистическое или духовное измерение. На первый взгляд он кажется предельно светским, предельно обывательским, предельно профаническим. 

Но на самом деле Новый год – самый сакральный и самый главный праздник в эзотерической традиции, а утрата его истинного смысла – признак деградации человечества. 


Если мы попытаемся расшифровать сакральный смысл новогодних праздников, то столкнемся с целым рядом проблем, связанных с запутанностью хронологии, которая отражает напластование самых разных верований от язычества до христианства, а также календарные реформы. Но, несмотря на возникающие сложности, мы все-таки попытаемся разобраться в истинном значении Нового года в жизни человека. 

Сегодня мы поговорим о том, каков сакральный смысл Нового года и как он связан с Рождеством Христовым. Узнаем, что лежит в основе тех или иных новогодних традиций. Как расшифровываются новогодние символы и как правильно встречать Новый год и Рождество.

Ссылка EX.UA 


Комментариев нет:

Отправить комментарий