среда, 13 ноября 2013 г.

Меркаба Джонатана Голдмана (Видео)

Термин «Меркаба» появился на востоке – он встречается в древних египетской и иудейской традициях – так называется техника межпространственного путешествия тела, ума и духа. На древнееврейском Меркаба означает «колесницу». Этот термин взят из ветхозаветных видений пророка Иезекииля.

Слово «Меркаба» на протяжении столетий использовалось каббалистами для обозначения техники путешествия по разным планам (или эманациям) Бога (10 сефирот Древа Жизни). В последнее время оно стало использоваться для обозначения особой звезды-тетраэдра, которую возможно использовать для путешествий к высшим реальностям. 

Очень часто в этой сфере Звезда-Тетраэдр воспринимается как спиральный вихрь энергии – 3D модификация «Звезды Давида» - и визуализируется в виде двух противоположно вращающихся полей, которые вращаются с коэффициентом вращения золотого сечения.

Некоторые считают, что эта звезда - единственно правильная «Колесница». Но на деле «Колесница» это средство для путешествия по высшим планам сознания и ее разновидности многочисленны.

В настоящий момент Звезда-Тетраэдр обычно создается при помощи дыхания и визуализации. Этот способ хорош, однако единой методологии ее манифестации не существует.

В иудейской традиции наиболее популярным способом создания межпространсвенного поля было повторяющееся пение Тетраграмматона – тайного Божественного имени, состоящего из 4 букв. Считается, что это имя Бог доверил Моисею на Синае. Его произнесение было запрещено и тайна вскоре оказалось утраченной. Джонатан Голдман утверждает, что узнал правильную огласовку имени в 1990-х, чему посвятил отдельную книгу «The divine name».

«Я хотел проверить, можно ли создать «Колесницу», используя разные звуки, - говорит он. – Тогда я начал использовать разные тоны и звуки Божественного имени, равно как и другие священные звуки, резонирующие с коэффициентом золотого сечения. На диске мой голос и голос ламы Таши звучат с коэффициентом «пси». Этого достаточно трудно было добиться. Но что-то произошло, когда добавил Божественное имя – оно и создало это удивительное поле звуковой активности. Наша музыка – замечательный инструмент для релаксации и механизм для внутреннего путешествия».



© Источник 
© Перевод: www.academia-gnostica.blogspot.com

Слушать Merkaba of Sound (ВКонтакте) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий